Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 18 марта 2013 г. N 110-ПП "Об утверждении Порядка рассмотрения предложений по подготовке и празднованию на региональном уровне юбилейных дат муниципальных образований Мурманской области и Методики расчета финансовых средств на подготовку и празднование юбилейных дат муниципальных образований Мурманской области"

Обзор документа

6 апреля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 18 марта 2013 г. N 110-ПП "Об утверждении Порядка рассмотрения предложений по подготовке и празднованию на региональном уровне юбилейных дат муниципальных образований Мурманской области и Методики расчета финансовых средств на подготовку и празднование юбилейных дат муниципальных образований Мурманской области"

Обзор документа


Юбилейные даты муниципальных образований празднуются на региональном уровне.

Определена последовательность действий исполнительных органов гос. власти Мурманской области и органов местного самоуправления муниципальных образований при рассмотрении предложений по подготовке и празднованию юбилейных дат городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Юбилейными датами являются годовщины основания муниципальных образований или населенных пунктов 10-летней кратности начиная с 50-летия.

Средства на подготовку и проведение празднования юбилейных дат направляются на мероприятия по приведению в надлежащее состояние фасадов зданий в центральных местах празднования, капитальному ремонту зданий социально-культурного назначения, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности муниципальных образований, благоустройству территорий в местах массового отдыха населения, проведению культурно-массовых мероприятий.

Органы местного самоуправления муниципальных образований направляют на имя Губернатора Мурманской области предложения по празднованию юбилейных дат муниципальных образований с приложением необходимых документов. Управление по внутренней политике Аппарата Правительства Мурманской области рассматривает данные предложения и дает заключение о целесообразности празднования юбилейной даты, обеспечивает организацию работы по подготовке проекта распоряжения Правительства Мурманской области о создании организационного комитета по подготовке и празднованию на региональном уровне юбилейной даты муниципального образования и его составе. Организационный комитет согласовывает проект регионального плана основных мероприятий в части объема средств, выделяемых на подготовку и празднование юбилейных дат муниципальных образований.

Исполнительные органы гос. власти, в компетенцию которых входит реализация предложенных мероприятий, вносят соответствующие изменения в действующие ведомственные целевые программы, а также выступают с предложением о внесении изменений в действующие долгосрочные целевые программы.

Утверждена методика, устанавливающая порядок определения объема финансовых средств из областного бюджета, выделяемых бюджетам муниципальных образований на подготовку и празднование юбилейных дат. Финансирование подготовки и празднования юбилейных дат муниципальных образований из областного бюджета осуществляется в форме субсидий. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с подготовкой и проведением празднования юбилейных дат муниципальных образований. Уровень софинансирования мероприятий за счет субсидий не может быть установлен выше 95% и ниже 5% объема средств на подготовку и празднование юбилейных дат муниципальных образований. Размер уровня софинансирования мероприятий за счет субсидии утверждается Правительством Мурманской области.

Муниципальные образования, получившие финансовые средства на подготовку и празднование юбилейной даты из федерального бюджета, не могут являться получателями средств регионального бюджета на празднование этой юбилейной даты.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 26 марта 2013 г. N 53

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад