Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Мурманска от 14 марта 2013 г. N 537 "Об определении способа расчета расстояния до границ прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции"

Обзор документа

6 апреля 2013

gerb

Администрация г. Мурманска


Постановление Администрации г. Мурманска от 14 марта 2013 г. N 537 "Об определении способа расчета расстояния до границ прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции"

Обзор документа


Комитет градостроительства и территориального развития администрации г. Мурманска разрабатывает схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В целях определения границ прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и объектах общественного питания, расположенных на территории г. Мурманск, определен способ расчета расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

На территории г. Мурманск не допускается розничная продажа алкогольной продукции в организациях (предприятиях) розничной торговли и общественного питания, расположенных на территориях, прилегающих к детским, образовательным, мед. организациям и объектам спорта, к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами гос. власти субъектов РФ, к объектам военного назначения.

При наличии обособленной территории минимальное значение расстояния определяется по радиусу не менее 15 м от границ земельного участка, на котором расположены перечисленные объекты, до входа для посетителей организаций (предприятий), осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. При отсутствии обособленной территории минимальное значение расстояния определяется в радиусе не менее 30 м от входа для посетителей в здания, строения, сооружения, в которых расположены перечисленные объекты, до входа для посетителей организаций (предприятий), осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Текст постановления опубликован в "Вечернем Мурманске" от 20 марта 2013 г. N 49

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад