Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации ЗАТО Александровск Мурманской области от 24 января 2013 г. N 129 "О выполнении государственных полномочий по назначению и выплате денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приёмных семьях и вознаграждения приёмным родителям"

Обзор документа

6 апреля 2013

gerb

Администрация ЗАТО Александровск


Постановление Администрации ЗАТО Александровск Мурманской области от 24 января 2013 г. N 129 "О выполнении государственных полномочий по назначению и выплате денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приёмных семьях и вознаграждения приёмным родителям"

Обзор документа


Опекуну (попечителю), приёмному родителю выплачиваются денежные средства.

Управление образования администрации ЗАТО Александровск является уполномоченным органом, осуществляющим назначение и выплаты денежных средств опекуну (попечителю), приёмному родителю на содержание ребёнка, находящегося под опекой (попечительством), на воспитании в приёмной семье, а также вознаграждения приёмным родителям.

Опекуну (попечителю), приёмному родителю на содержание одного ребёнка, воспитывающегося в его семье, ежемесячно выплачиваются денежные средства. Выплаты осуществляются в зависимости от возраста ребёнка: 0-3 года в размере 7 856,28 руб., 3-7 лет - 9 118,90 руб., 7-18 лет - 10 521,81 руб.

Один раз в год по заявлению опекуна (попечителя), приёмного родителя предоставляется бесплатная путевка в детский оздоровительный лагерь, санаторий или выплачиваются денежные средства на оздоровительные мероприятия на одного ребёнка в размере 12 626,17 руб.

По заявлению опекуна (попечителя), приёмного родителя один раз в год возмещаются стоимость проезда ребёнка, воспитывающегося в его семье, к месту отдыха и/или лечения и обратно по фактической стоимости проезда (но не выше стоимости проезда по тарифу купейного вагона скорого поезда, включая стоимость выдаваемого в вагоне постельного белья), а также стоимость проезда ребёнка к месту жительства и обратно к месту учебы по фактической стоимости проезда.

Ежемесячно приёмному родителю производится выплата денежного вознаграждения (с начислением районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера) за воспитание каждого приёмного ребёнка в размере 5 787,99 руб., а за воспитание каждого приёмного ребёнка, не достигшего 3 лет, ребёнка-инвалида, ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, подтвержденными заключением областной психолого-медико-педагогической комиссии - 8 681,99 руб.

Выплата данных денежных средств осуществляется за счет субвенций, предоставляемых из бюджета Мурманской области.

Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Текст постановления опубликован в "Полярном Вестнике" от 31 января 2013 г. N 5

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад