Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации Кандалакшского района Мурманской области от 26 февраля 2013 г. N 353 "Об утверждении размеров ежемесячных денежных средств, выплачиваемых на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и детей, находящихся на воспитании в НОУ "Детская деревня SOS-Кандалакша", денежного вознаграждения приемным родителям и лицам, осуществляющим постинтернатный и социальный патронат"

Обзор документа

6 апреля 2013

gerb

Администрация Кандалакшского района


Постановление Администрации Кандалакшского района Мурманской области от 26 февраля 2013 г. N 353 "Об утверждении размеров ежемесячных денежных средств, выплачиваемых на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и детей, находящихся на воспитании в НОУ "Детская деревня SOS-Кандалакша", денежного вознаграждения приемным родителям и лицам, осуществляющим постинтернатный и социальный патронат"

Обзор документа


На содержание детей выплачиваются денежные средства.

Утвержден размер ежемесячных денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях и детей, находящихся на воспитании в негос. образовательном учреждении "Детская деревня SOS-Кандалакша". Денежные средства направляются на оплату расходов на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, на хозяйственные, культурно-массовые и личные расходы, на проезд в общественном транспорте, на медикаменты. Денежные средства утверждены в размере 7 856,28 руб. на содержание детей в возрасте до 3-х лет, 9 118,90 руб. - 3-7 лет, 10 521,81 руб. - от 7-и лет и старше. Денежные средства на оздоровительные мероприятия ребенка утверждены в размере 12 626,17 руб.

Приемным родителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение (с начислением районного коэффициента и полярных надбавок) за воспитание одного приемного ребенка в размере 5 787,99 руб., за воспитание приемного ребенка, не достигшего 3 лет, ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, подтвержденными заключением областной психолого-медико-педагогической комиссии - 8 681,99 руб.

Лицам, осуществляющим постинтернатный, соц. патронат, ежемесячно выплачивается денежное вознаграждение в размере по 1 064,99 руб. за каждого ребенка или за каждое лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

Выплата данных денежных средств осуществляется в пределах средств, выделяемых из бюджета Мурманской области.

Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Текст постановления опубликован в "Ниве" от 1 марта 2013 г. N 8

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад