Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 1 марта 2013 г. N 1575-01-ЗМО "О мерах по реализации Федерального Закона "О содействии развитию жилищного строительства"

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 1 марта 2013 г. N 1575-01-ЗМО "О мерах по реализации Федерального Закона "О содействии развитию жилищного строительства"

Обзор документа


Определена компетенция органов гос. власти Мурманской области в сфере управления и распоряжения земельными участками.

Определены полномочия Мурманской областной Думы и Правительства Мурманской области в сфере управления и распоряжения земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности. Правительство Мурманской области вправе передать иным исполнительным органам гос. власти Мурманской области осуществление части своих полномочий в данной сфере, если это не противоречит законодательству.

Установлены правила формирования списков граждан (далее - список), имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, а также очередность включения граждан в данный список с учетом даты и времени регистрации их заявлений.

Правительство РФ определяет категории граждан, имеющих право на включение в список. Включение граждан в списки осуществляют местные администрации на основании представленных гражданином заявления и документов.

Правительство Мурманской области определяет порядок и сроки рассмотрения заявлений и документов, принятия местной администрацией решения о включении (об отказе во включении) гражданина в список.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 5 марта 2013 г. N 39

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад