Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации ЗАТО Александровск Мурманской области от 29 декабря 2012 г. N 3187 "Об утверждении Положения о порядке расчета, взимания и использования родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях ЗАТО Александровск, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Администрация ЗАТО Александровск


Постановление Администрации ЗАТО Александровск Мурманской области от 29 декабря 2012 г. N 3187 "Об утверждении Положения о порядке расчета, взимания и использования родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях ЗАТО Александровск, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа


Определен порядок взимания родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход).

Утверждено положение, определяющее порядок расчета, взимания и использования родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях ЗАТО Александровск, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Положение направлено на обеспечение экономически обоснованного распределения затрат между родителями (законными представителями) и местным бюджетом на содержание детей.

Размер родительской платы не может превышать 20% затрат на содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей - 10% данных затрат.

Установлены уважительные причины, по которым, в случае непосещения ребенком дошкольного учреждения, родительская плата не начисляется и не взимается.

Определен перечень категорий детей с ограниченными возможностями здоровья, родители которых освобождаются от родительской платы.

В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих дошкольные учреждения, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы.

Родительская плата направляется прежде всего на обеспечение питания детей в дошкольном учреждении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.

Текст постановления опубликован в "Полярном Вестнике" от 10 января 2013 г. N 2

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад