Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 25 декабря 2012 г. N 1572-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных категорий медицинских работников государственных областных и муниципальных учреждений здравоохранения Мурманской области"

Обзор документа

16 февраля 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 25 декабря 2012 г. N 1572-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных категорий медицинских работников государственных областных и муниципальных учреждений здравоохранения Мурманской области"

Обзор документа


Мед. работники получат финансовую поддержку.

Установлены меры соц. поддержки отдельным категориям мед. работников гос. областных и муниципальных учреждений здравоохранения Мурманской области, направленные на привлечение мед. кадров для работы на территории Мурманской области, а также другие меры, направленные на стимулирование проф. деятельности мед. работников в указанных учреждениях здравоохранения.

Мед. работникам в возрасте до 45 лет, принимаемым на квотированные рабочие места и заключившим трудовой договор с гос. областным или муниципальным учреждением здравоохранения Мурманской области по основному месту работы на срок не менее 3 лет, впервые после получения высшего мед. образования или имеющим высшее мед. образование, переехавшим в Мурманскую область из другой местности, осуществляется единовременная компенсационная выплата в размере 200 тыс.руб., а также ежеквартальная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 10 тыс.руб. в течение 1 года со дня заключения трудового договора с гос. областным или муниципальным учреждением здравоохранения Мурманской области.

Мед. работнику гос. областного и муниципального учреждения здравоохранения Мурманской области - победителю регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса на звание "Лучший врач года", устанавливается премия в размере 120 тыс.руб., а победителю (первое, второе и третье место) ежегодного областного конкурса на звание "Лучшая медицинская сестра года" устанавливается премия соответственно в размере 60 тыс.руб., 40 тыс.руб., 20 тыс.руб.

Финансирование данных расходов осуществляется за счет средств бюджета Мурманской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 27 декабря 2012 г. N 248

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад