Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 24 января 2013 г. N 18-ПП "Об утверждении Порядка предоставления гражданам земельных участков для целей, не связанных со строительством"

Обзор документа

23 февраля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 24 января 2013 г. N 18-ПП "Об утверждении Порядка предоставления гражданам земельных участков для целей, не связанных со строительством"

Обзор документа


Земельные участки для целей, не связанных со строительством, предоставляются гражданам в собственность или в аренду.

Утвержден порядок, определяющий предоставление гражданам земельных участков для целей, не связанных со строительством, устанавливающий процедуры и критерии предоставления гражданам земельных участков, находящихся в гос. собственности Мурманской области, а также иных, установленных законодательством, земельных участков.

Данные земельные участки предоставляются гражданам в собственность или в аренду.

Предоставление земельных участков в собственность граждан осуществляется за плату (в случаях, установленных законодательством, предоставление указанных земельных участков осуществляется бесплатно).

Граждане, заинтересованные в получении данных земельных участков, обращаются в Министерство имущественных отношений Мурманской области или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду с приложением необходимых документов. В заявлении необходимо указать цель использования, предполагаемые размеры и местоположение земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок.

Определен перечень документов, необходимый для принятия решения о предоставлении земельного участка.

Установлен порядок рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков, а также порядок предоставления гражданам земельных участков.

Права на земельные участки, предоставленные гражданам, подлежат гос. регистрации.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 30 января 2013 г. N 16

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад