Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 25 января 2013 г. N 25-ПП "Об организации временной занятости безработных граждан из числа выпускников учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования - "Молодежная практика"

Обзор документа

23 февраля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 25 января 2013 г. N 25-ПП "Об организации временной занятости безработных граждан из числа выпускников учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования - "Молодежная практика"

Обзор документа


Организуется временная занятость выпускников образовательных учреждений.

В целях реализации гос. политики в области содействия занятости безработных граждан в возрасте до 30 лет из числа выпускников, приобретения ими опыта работы по полученной специальности, повышения конкурентоспособности на рынке труда, и в целях расширения возможностей трудоустройства выпускников, испытывающих трудности в поиске работы, утверждено положение об организации временной занятости безработных граждан из числа выпускников учреждений высшего, среднего и начального проф. образования.

Данное положение направлено на обеспечение единообразия в работе Управления гос. службы занятости населения Мурманской области и подведомственных ему учреждений по организации молодежной практики.

Молодежная практика осуществляется в соответствии с договорами, заключенными между Центрами занятости населения и работодателями, которые могут создать временные рабочие места и (или) выделить вакантные рабочие места для прохождения практики. Максимальная продолжительность участия в практике составляет 2 месяца.

Повторное участие одного и того же лица в молодежной практике не допускается.

Установлен порядок и условия предоставления субсидии из бюджета Мурманской области работодателям, обеспечивающим организацию молодежной практики, в целях частичного возмещения затрат работодателя на оплату труда участников практики.

Данная субсидия предоставляется Министерством финансов Мурманской области в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Управлению гос. службы занятости населения Мурманской области.

Финансирование расходов на выделение субсидии осуществляется за счет средств областного бюджета. Общий размер субсидии определяется из планируемых затрат на оплату труда участника практики, страховых взносов в гос. внебюджетные фонды, количества участников практики и планируемого периода прохождения практики. Размер возмещения расходов работодателя по оплате труда участника практики составляет размер минимальной заработной платы в Мурманской области. Субсидия работодателям предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 1 февраля 2013 г. N 18

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад