Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 21 января 2013 г. N 12-ПП "О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений в 2013 году"

Обзор документа

9 февраля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 21 января 2013 г. N 12-ПП "О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений в 2013 году"

Обзор документа

Пед. работникам за выполнение функций классного руководителя выплачивается денежное вознаграждение.
Утверждены порядок выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя пед. работникам гос. областных и муниципальных образовательных учреждений, а также правила расходования средств, предоставляемых бюджетам муниципальных районов в виде субвенций на выплату данного денежного вознаграждения.
Деятельность по осуществлению выплат данного денежного вознаграждения координирует Министерство образования и науки Мурманской области.
Определены типы и виды гос. областных и муниципальных образовательных учреждений, пед. работники которых имеют право на получение денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя.
Денежное вознаграждение выплачивается пед. работнику пропорционально отработанному рабочему времени, с учетом районного коэффициента к заработной плате, процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Выплата денежного вознаграждения устанавливается из расчета 1000 руб. в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее установленной, а в классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера денежного вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся. Пед. работник, выполняющий функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, вправе получать денежное вознаграждение только за одно классное руководство.
Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой данного денежного вознаграждения, осуществляется за счет субвенций, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год на указанные цели.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 25 января 2013 г. N 13
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад