Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 22 января 2013 г. N 16-ПП "О программе дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на 2013 год"

Обзор документа

9 февраля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 22 января 2013 г. N 16-ПП "О программе дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на 2013 год"

Обзор документа

На 2013 г. утверждена программа мероприятий в сфере содействия трудоустройству незанятых инвалидов.
Целью данной программы является расширение возможностей трудоустройства и обеспечение востребованности незанятых инвалидов на рынке труда Мурманской области путем стимулирования работодателей к созданию (оснащению) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, содействия трудоустройству незанятых инвалидов.
Основным мероприятием программы является содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащённые) для них рабочие места.
Финансирование мероприятий программы осуществляется за счет средств субсидий из федерального и областного бюджетов. Общий объём финансирования составляет 5949,3 тыс.руб., в том числе за счет средств субсидии из федерального бюджета - 1949,6 тыс.руб., за счет средств областного бюджета - 3999,7 тыс.руб.
Установлены формулы расчета размера возмещения работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для создания (оснащения) одного рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов.
В ходе реализации программы планируется снизить коэффициент напряженности на рынке труда на конец 2013 г. до 1,5 человека на одну вакансию, сдержать регистрируемую безработицу не выше уровня 1,8% от численности экономически активного населения, трудоустроить на оборудованные (оснащенные) рабочие места 75 незанятых инвалидов.
Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 25 января 2013 г. N 13
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад