Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 24 декабря 2012 г. N 1560-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О ветеранах труда Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 января 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 24 декабря 2012 г. N 1560-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О ветеранах труда Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Изменено законодательство о ветеранах труда.
Расширен перечень лиц, имеющих право на присвоение звания "Ветеран труда Мурманской области". В него включены лица, награжденные Почетной грамотой Губернатора Мурманской области, Почетной грамотой Мурманской областной Думы, имеющие общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, а также лица, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии со Списками N 1, N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.
Исключено положение, определяющее, что звание "Ветеран труда Мурманской области" не может быть присвоено лицам, уволенным за виновные действия по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
Изменены положения, определяющие право ветеранов труда Мурманской области, являющихся пенсионерами, на получение мер соц. поддержки.
Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 декабря 2012 г. N 246
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад