Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморска Мурманской области от 30 октября 2012 г. N 308 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования ЗАТО г. Североморск"

Обзор документа

29 декабря 2012

gerb

Совет депутатов ЗАТО г. Североморска


Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморска Мурманской области от 30 октября 2012 г. N 308 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования ЗАТО г. Североморск"

Обзор документа

Изменен Устав ЗАТО г. Североморск.
Изменен перечень вопросов местного значения. В него включены осуществление муниципального жилищного контроля, осуществление мер по противодействию коррупции, а также утверждение правил благоустройства территории, установление порядка участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.
Расширены права органов местного самоуправления ЗАТО г. Североморск на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения. Органы местного самоуправления имеют право на оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания, оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также организациям, созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов.
Изменены положения о муниципальных выборах, о территориальном общественном самоуправлении. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших 16 лет. Ранее было необходимо участие не менее половины жителей. Дополнено, что на публичные слушания должны выноситься проекты правил благоустройства территорий.
Структура органов местного самоуправления дополнена контрольно-счетной палатой ЗАТО г. Североморск. Определены положения о контрольно-счетной палате ЗАТО г. Североморск, ее должностные лица, их статус и полномочия.
Дополнено, что информация о деятельности Администрации, Совета депутатов, Главы ЗАТО г. Североморск и о принятых нормативных правовых актах публикуется в средствах массовой информации и размещается в сети Интернет.
Расширены полномочия Администрации ЗАТО г. Североморск. К ним отнесены выдача разрешения на проведение муниципальных лотерей, ведение реестра муниципальных лотерей, осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей, осуществление сбора сведений для формирования и ведения торгового реестра объектов потребительского рынка ЗАТО г. Североморск, создание условий для обеспечения жителей ЗАТО г. Североморск услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, установление порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг, порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг и иные вопросы, отнесенные к ее компетенции.
Определено, что в случаях возникновения у муниципального образования права собственности на имущество, не соответствующее установленным требованиям, указанное имущество подлежит перепрофилированию либо отчуждению.
Изменения в Устав от 30 октября 2012 г. зарегистрированы Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области 4 декабря 2012 г. Государственный регистрационный N RU 51340000212001.
Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, после государственной регистрации.
Текст решения опубликован в "Североморских Вестях" от 14 декабря 2012 г. N 50
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад