Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 12 декабря 2012 г. N 631-ПП "О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Мурманской области"

Обзор документа

29 декабря 2012

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 12 декабря 2012 г. N 631-ПП "О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Мурманской области"

Обзор документа

Изменены правила пользования водными объектами.
Уточнено, что пользование внутренними водными объектами для плавания на маломерных судах разрешается после спада паводковых вод и до наступления ледостава. На акватории Кандалакшского залива и в прибрежных водах Белого моря пользование внутренними водными объектами для плавания на маломерных судах разрешается после окончания ледохода, на Кольском заливе, во внутренних и территориальных водах Баренцева моря - с 15 марта по 15 октября для маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России.
Исключены положения, определяющие, что при пользовании водными объектами для плавания на маломерных судах судоводители обеспечивают безаварийное плавание судов и безопасность людей на водных объектах, в случаях штормовой погоды и на скоростных маломерных судах пользование водными объектами для плавания на маломерных судах осуществляется только в надетых судоводителями и пассажирами спасательных жилетах. Исключено положение, определяющее, что при пользовании водными объектами при плавании на маломерных судах запрещается загрязнять водные объекты нефтепродуктами, отходами и иным мусором.
Уточнено, что использование водных объектов для плавания на маломерных судах осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.
Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 18 декабря 2012 г. N 242
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад