Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 1 ноября 2021 г. N 786-ПП "Об утверждении Порядка использования населением объектов спорта, находящихся в собственности Мурманской области"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 1 ноября 2021 г. N 786-ПП "Об утверждении Порядка использования населением объектов спорта, находящихся в собственности Мурманской области"

Обзор документа


На территории Мурманской области создаются условия для массовых занятий физической культурой и спортом.

В целях создания условий для массовых занятий физической культурой и спортом на территории Мурманской области разработан порядок использования населением объектов спорта, находящихся в собственности области.

Под объектами спорта следует понимать объекты недвижимого имущества или единые недвижимые комплексы, предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивные сооружения, являющиеся объектами недвижимого имущества, находящиеся в собственности региона и закрепленные за организациями, подведомственными министерству спорта Мурманской области.

Целями реализации порядка являются:

- привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

- пропаганда и формирование здорового образа жизни;

- повышение роли физической культуры в оздоровлении и предупреждении заболеваемости, сохранении здоровья;

- профилактика правонарушений и вредных привычек среди населения.

Использование населением объектов спорта может осуществляться на безвозмездной, платной, в том числе льготной, основе.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад