Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 1 ноября 2021 г. N 790-ПП "О предоставлении из областного бюджета грантов в форме субсидии некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, для поддержки научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным направлениям деятельности Мурманской области"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 1 ноября 2021 г. N 790-ПП "О предоставлении из областного бюджета грантов в форме субсидии некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, для поддержки научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным направлениям деятельности Мурманской области"

Обзор документа


Некоммерческим организациям Мурманской области предоставляются субсидии.

Для поддержки научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным направлениям деятельности Мурманской области некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, предоставляются гранты в форме субсидий.

Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляющим гранты, является министерство образования и науки.

Претендентами на получение гранта являются некоммерческие организации, не являющиеся казенными учреждениями, - научные организации и образовательные организации высшего образования РФ, осуществляющие свою деятельность на территории региона, подавшие заявку на участие в конкурсе.

Грант предоставляется на финансовое обеспечение:

- вознаграждения членов научного коллектива и лиц категории "вспомогательный персонал";

- расходов на приобретение оборудования и иного имущества, необходимых для реализации научного исследования;

- командировочных расходов, оплаты услуг связи, транспортных услуг;

- оплаты публикаций статей, монографий, оформления патента на изобретение в рамках исследования и т.д.

Грант носит целевой характер и не может быть использован на другие цели.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад