Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Приказ Министерства труда и социального развития Мурманской области от 8 ноября 2021 г. N 653 "Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешений на совершение сделок с имуществом, принадлежащим совершеннолетним подопечным гражданам, и расходование денежных средств, принадлежащих совершеннолетним подопечным гражданам"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Министерство труда и социального развития Мурманской области


Приказ Министерства труда и социального развития Мурманской области от 8 ноября 2021 г. N 653 "Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешений на совершение сделок с имуществом, принадлежащим совершеннолетним подопечным гражданам, и расходование денежных средств, принадлежащих совершеннолетним подопечным гражданам"

Обзор документа


Как в Мурманской области осуществляется выдача разрешений на совершение сделок с расходованием денежных средств и имуществом, принадлежащим совершеннолетним подопечным гражданам?

Выдача разрешений на совершение сделок с имуществом, принадлежащим совершеннолетним подопечным гражданам, и расходование денежных средств, принадлежащих таким гражданам, осуществляют органы местного самоуправления, наделенные отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству и иными полномочиями в отношении совершеннолетних граждан.

Заявителями на предоставление государственной услуги являются:

- физические лица - опекуны совершеннолетних подопечных недееспособных граждан;

- юридические лица - образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в которые помещены под надзор совершеннолетние недееспособные граждане.

Органы опеки и попечительства осуществляют прием заявителей и сбор документов для предоставления государственной услуги в течение 15 минут (при личной подаче заявления), в течение 1 рабочего дня (при получении заявления по почте или в электронном виде).

Результатом предоставления государственной услуги является:

- решение о выдаче разрешения на совершение сделки с имуществом подопечного либо об отказе в выдаче разрешения на совершение сделки с имуществом подопечного;

- решение о выдаче разрешения на распоряжение доходами подопечного либо об отказе в выдаче разрешения на распоряжение доходами подопечного.

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад