Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 6 апреля 2021 г. N 182-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию программ по пропаганде ценностей, связанных с сохранением регионального культурного и исторического наследия"

Обзор документа

17 апреля 2021

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 6 апреля 2021 г. N 182-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию программ по пропаганде ценностей, связанных с сохранением регионального культурного и исторического наследия"

Обзор документа


Общественным организациям Мурманской области предоставляются субсидии на реализацию программ по пропаганде ценностей, связанных с сохранением регионального культурного и исторического наследия.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе в целях поддержки деятельности территориальных подразделений (отделений) всероссийских (общероссийских) общественных организаций и ассоциаций (союзов), являющихся творческими союзами работников (деятелей) в сфере культуры и искусства, направленной на реализацию программы.

Субсидия предоставляется на финансирование таких расходов как оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда работников и (или) внештатного персонала, приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), связанных с организацией и проведением мероприятий, предусмотренных программой, оплата расходов, связанных с арендой и содержанием помещений, иные расходы.

Каждый соискатель на получение субсидии имеет право представить на конкурс только одну заявку. Установлено, что соискатель должен быть зарегистрирован на территории Мурманской области и осуществлять свою деятельность не менее 5 лет до года участия в конкурсе.

Конкурс проводится в несколько этапов:

- предварительная проверка;

- оценка заявок, подведение итогов и определение победителей.

Организатором конкурса является Министерство культуры Мурманской области.

Размер субсидии, на предоставление которой объявляется конкурс, может быть ограничен и составлять не более 750 тысяч рублей; не более 1500 тысяч рублей.

В случае выявления фактов нарушения условий предоставления субсидии денежные средства подлежат возврату в бюджет Мурманской области в полном объеме.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад