Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 5 апреля 2021 г. N 178-ПП "О государственной социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Мурманской области"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 5 апреля 2021 г. N 178-ПП "О государственной социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Мурманской области"

Обзор документа


Обучающимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практики в условиях пандемии на территории Мурманской области будет оказана государственная соцподдержка.

Установлены специальные социальные выплаты обучающимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Мурманской области в ноябре-декабре 2020 года.

Размер выплаты составляет 7 тыс. рублей в месяц, при этом районный коэффициент и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не начисляются.

Предусмотрено, что специальные социальные выплаты назначаются обучающимся, с которыми на период практической подготовки не оформлены трудовые отношения, и осуществляются пропорционально отработанному времени рабочей программы производственной практики.

Учет обучающихся осуществляется на основании табеля учета посещения практической подготовки, в котором определено общее количество дней явок (неявок).

Предоставление специальных социальных выплат обеспечивается Министерством образования и науки Мурманской области.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад