Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Приказ Министерства финансов Мурманской области от 17 марта 2021 г. N 36н "Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных местными бюджетами из областного бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Министерство финансов Мурманской области


Приказ Министерства финансов Мурманской области от 17 марта 2021 г. N 36н "Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных местными бюджетами из областного бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение"

Обзор документа


Разъяснен порядок взыскания в доход бюджета Мурманской области неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных местными бюджетами.

Установлено, что не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки целевых средств подлежат возврату в доход областного бюджета органами местного самоуправления, за которыми в соответствии с муниципальными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета муниципального образования по возврату остатков целевых средств.

Министерство финансов Мурманской области не позднее 30 рабочих дней после истечения срока возврата остатков неиспользованных целевых средств в доход областного бюджета принимает решение об их взыскании, о чем информирует Управление Федерального казначейства по Мурманской области.

Решение формируется по каждому муниципальному образованию Мурманской области.

УФК по Мурманской области не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения решения, направляет его финансовому органу муниципального образования Мурманской области, из бюджета которого взыскиваются неиспользованные остатки целевых средств.

Взыскание неиспользованных остатков целевых средств осуществляется с соответствующих администраторов доходов по возврату остатков на казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений с их отражением на открытых им лицевых счетах администратора доходов бюджета.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад