Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 19 октября 2020 г. N 706-ПП "О Порядке назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта"

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 19 октября 2020 г. N 706-ПП "О Порядке назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта"

Обзор документа


В Мурманской области определены условия, порядок и размер адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Под социальным контрактом понимается письменное соглашение, заключаемое между гражданином и государственными областными учреждениями, уполномоченными на предоставление мер социальной поддержки, подведомственными Министерству труда и социального развития Мурманской области, в соответствии с которым учреждение обязуется оказать гражданину адресную социальную помощь, а гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Установлены категории граждан - получателей адресной государственной социальной помощи, указанные в статье 5 Закона N 549-01-ЗМО:

1) с их согласия малоимущие семьи, в том числе имеющие в своем составе несовершеннолетнего(их) ребенка (детей), и малоимущие одиноко проживающие граждане;

2) малоимущие семьи, имеющие в своем составе неработающего трудоспособного члена семьи, и малоимущие одиноко проживающие неработающие трудоспособные граждане.

Право на получение адресной помощи имеют граждане, проживающие на территории Мурманской области по месту жительства или по месту пребывания.

Программа социальной адаптации предусматривает такие обязательные мероприятия, как поиск работы; прохождение профессиональной подготовки, переподготовки; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; иные.

Адресная помощь предоставляется в виде единовременного или ежемесячного социального пособия. Размер пособия определяется в пределах разницы между суммой величин прожиточных минимумов, и одной третьей совокупного дохода членов малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, отдельные положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад