Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 1 октября 2020 г. N 664-ПП "Об организации проведения временных общественно полезных работ в Мурманской области"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 1 октября 2020 г. N 664-ПП "Об организации проведения временных общественно полезных работ в Мурманской области"

Обзор документа


В Мурманской области предоставляются межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дополнительных мер поддержки безработных и несовершеннолетних граждан.

В целях оказания материальной поддержки граждан, снижения напряженности на региональном рынке труда и преодоления негативных последствий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, на территориях муниципальных образований Мурманской области организуется проведение временных общественно полезных работ.

Указанные работы осуществляются с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

Право на участие во временных общественно полезных работах имеют:

- безработные граждане, признанные безработными в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации";

- несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, обратившиеся в центр занятости населения за содействием в поиске работы.

Вознаграждение безработным и несовершеннолетним гражданам, участвующим во временных общественно полезных работах, устанавливается в размере не ниже минимального размера оплаты труда, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера за полный рабочий месяц.

Выплачивается заработная плата за фактически отработанное время с учетом страховых взносов и компенсации за неиспользованный отпуск.

Перечень временных общественно полезных работ, проводимых на территориях муниципальных образований, утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

Также регламентирован порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение дополнительных мер поддержки в условиях негативного влияния на экономику распространения коронавирусной инфекции.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад