Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 2 октября 2020 г. N 2541-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 9 Закона Мурманской области "О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в Мурманской области"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 2 октября 2020 г. N 2541-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 9 Закона Мурманской области "О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в Мурманской области"

Обзор документа


В Мурманской области продлен срок выдачи сертификата на региональный материнский (семейный) капитал.

Напомним, что на территории Мурманской области действуют меры поддержки семей с детьми, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования ребенком (детьми), возмещения расходов по приобретению семьей товаров длительного пользования, осуществления ремонта жилых помещений, оплаты медицинских услуг, приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Согласно внесенным изменениям, действие указанных мер продлено еще на 5 лет и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2026 г.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад