Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 8 ноября 2019 г. N 2417-01-ЗМО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области о налогах" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 8 ноября 2019 г. N 2417-01-ЗМО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области о налогах" (не вступил в силу)

Обзор документа


Какие изменения произойдут в налоговом законодательстве Мурманской области с января 2020 года?

С 1 января 2020 г. в Мурманской области сократится перечень организаций, получающих налоговые льготы.

Упразднена норма, устанавливающая освобождение лесных хозяйств Мурманской области от исчисления и выплат авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

Также из перечня льготников, освобожденных от налогообложения, исключены религиозные организации в отношении имущества, не используемого ими для осуществления религиозной деятельности.

Организации (учреждения), подведомственные Управлению Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Мурманской области, осуществляющие в соответствии с законодательством РФ предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, исключаются из перечня категорий налогоплательщиков, для которых была установлена пониженная ставка налога на прибыль (12,5% вместо 18% в части сумм налога, зачисляемых в бюджет Мурманской области).

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад