Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 9 октября 2019 г. N 2408-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 3 Закона Мурманской области "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

19 октября 2019

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 9 октября 2019 г. N 2408-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 3 Закона Мурманской области "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Какие изменения произошли в сфере предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа?

Расширен перечень оснований, делающих невозможным проживание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются. Так, исключающим фактором теперь также признано проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц, имеющих (имевших) неснятую судимость либо подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, мира и безопасности человечества.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад