Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 10 сентября 2019 г. N 417-ПП "О внесении изменений в Порядок предоставления единовременных денежных выплат соотечественникам, переселившимся в Мурманскую область из-за рубежа"

Обзор документа

21 сентября 2019

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 10 сентября 2019 г. N 417-ПП "О внесении изменений в Порядок предоставления единовременных денежных выплат соотечественникам, переселившимся в Мурманскую область из-за рубежа"

Обзор документа


Изменен порядок предоставления единовременных денежных выплат соотечественникам, переселившимся в Мурманскую область из-за рубежа.

Увеличены размеры выплат: на жилищное обустройство - с 10 000 рублей до 10 256,41 рублей; на организационные нужды участнику проекта переселения "Доктор" - с 70 000 рублей до 100 000 рублей.

Право на получение выплаты на жилищное обустройство теперь имеют не только участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637, получившие свидетельство участника данной Госпрограммы за границей, но и получившие данное свидетельство на территории Мурманской области. При этом, теперь претендовать на получение данной выплаты могут граждане, прибывшие и зарегистрированные в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области начиная с 21 декабря 2018 г. (ранее - с 1 января 2019 г.).

Внесено уточнение, согласно которому участникам проекта переселения "Доктор" выплата на жилищное обустройство не предоставляется.

В список документов, необходимых для предоставления при подаче заявления на получение выплаты, включена копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад