Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 12 августа 2019 г. N 371-ПП "Об утверждении Порядка расходования субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Мурманской области на осуществление полномочий по проведению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Мурманской области"

Обзор документа

24 августа 2019

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 12 августа 2019 г. N 371-ПП "Об утверждении Порядка расходования субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Мурманской области на осуществление полномочий по проведению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Мурманской области"

Обзор документа


В Мурманской области утвержден порядок расходования субвенций на проведение мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории региона.

Порядок устанавливает правила расходования субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований региона, на осуществление переданных полномочий по проведению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории области.

Главным распорядителем средств и контролирующим органом определен Комитет по ветеринарии Мурманской области.

К финансируемым мероприятием отнесены: отлов животных, их транспортировка (как в приют так и на прежние места обитания), содержание (в том числе вакцинация и стерилизация), усыпление нежизнеспособных животных, уничтожение трупов.

Предоставление субвенций осуществляется на основании ежемесячных заявок, направляемых в Комитет органами местного самоуправления. Расходы, компенсированные владельцами отловленных животных, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими отлов, включению в заявки не подлежат.

Установлен порядок возврата неиспользованных остатков субвенций и предоставления отчетности. Утверждены необходимые отчетные формы (о расходовании субвенций, о заключенных муниципальных контрактах).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад