Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 15 августа 2018 г. N 387-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидии на возмещение части затрат на восстановление внутрихозяйственных мелиоративных систем"

Обзор документа

25 августа 2018

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 15 августа 2018 г. N 387-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидии на возмещение части затрат на восстановление внутрихозяйственных мелиоративных систем"

Обзор документа


В Мурманской области возместят часть затрат на восстановление внутрихозяйственных мелиоративных систем.

Субсидия предоставляется из средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, определенным в соответствии с Законом Мурманской области от 20.04.2009 N 1082-01-ЗМО "О развитии сельского хозяйства Мурманской области".

Главным распорядителем как получателем бюджетных средств является Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области.

Размер субсидии не может превышать 80% фактически понесенных в предыдущем и (или) текущем году затрат.

Предоставление субсидии носит заявительный характер.

Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

- отсутствие у заявителя по состоянию на 1 января текущего года неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- отсутствие у заявителя на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

- субсидия не предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям - юридическим лицам, находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, и сельскохозяйственным товаропроизводителям - индивидуальным предпринимателям, прекратившим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад