Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Правительства Москвы от 25 октября 2016 г. N 558-РП "Об утверждении Порядка организации работы с дебиторской задолженностью"

Обзор документа

28 октября 2016

gerb

Распоряжение Правительства Москвы от 25 октября 2016 г. N 558-РП "Об утверждении Порядка организации работы с дебиторской задолженностью"

Обзор документа

Утверждены правила организации работы с дебиторской задолженностью в органах власти, госучреждениях и госпредприятиях Москвы.
Установлено, что под дебиторской задолженностью понимается сумма долгов, причитающихся органу исполнительной власти, подведомственной организации со стороны юрлиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц, возникших в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения юрлицом, индивидуальным предпринимателем или физлицом обязательств, в том числе в результате невыплаты наложенного штрафа; в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств в соответствии с договором (контрактом, соглашением). Предусматривается три вида дебиторской задолженности: текущая; просроченная; безнадежная к взысканию.
Координирует и контролирует работу с дебиторской задолженностью Главное контрольное управление.
Работа с дебиторской задолженностью осуществляется лицами, уполномоченными руководителем органа исполнительной власти, руководителем подведомственной организации. В частности, руководителем назначаются лица, осуществляющие администрирование дебиторской задолженности, ответственные за работу с Федеральной службой судебных приставов, за претензионно-исковую работы и за контроль выполнения функций по работе с дебиторской задолженностью. Определен перечень функций указанных лиц.
Приводится перечень случаев, когда дебиторская задолженность признается безнадежной к взысканию: смерть физлица или объявление его умершим; признание банкротом должника; ликвидация юрлица; принятие судом акта, в соответствии с которым утрачивается возможность взыскания задолженности в связи с истечением установленного срока ее взыскания; истечение установленного КоАП РФ срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания и т.д. Признание дебиторской задолженности безнадежной к взысканию осуществляется на основании решения комиссии по поступлению и выбытию активов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад