Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 18 октября 2016 г. N 678-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 28-ПП"

Обзор документа

24 октября 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 18 октября 2016 г. N 678-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 28-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок осуществления капитальных вложений в объекты госсобственности Москвы.
Установлено, что принятие на учет бюджетного обязательства, возникающего на основании госконтракта, заключаемого организацией в соответствии с соглашением о передаче организации полномочий госзаказчика по заключению и исполнению от имени города госконтрактов от лица органа власти, санкционирование платежей и осуществление кассовых выплат осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы. Ранее такой порядок устанавливался Департаментом финансов.
Уточняется, что в соглашении о предоставлении субсидии должны содержаться сведения о размере субсидии с разбивкой по годам в отношении каждого объекта. Также соглашение должно содержать обязательство организации о ведении раздельного учета операций, произведенных за счет средств субсидии, в том числе операций по возмещению НДС.
Добавлена норма, согласно которой остаток субсидии определяется как разница между суммой средств, предоставленных из городского бюджета на осуществление капитальных вложений, и стоимостью объекта основных средств, сформированной в бухучете организации, и включает в себя подлежащие возмещению из федерального бюджета суммы НДС, не учтенные в стоимости объекта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад