Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 15 августа 2016 г. N 503-ПП "Об обеспечении отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации медицинского назначения, медицинскими изделиями за счет средств бюджета города Москвы"

Обзор документа

18 августа 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 15 августа 2016 г. N 503-ПП "Об обеспечении отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации медицинского назначения, медицинскими изделиями за счет средств бюджета города Москвы"

Обзор документа

Определен перечень медицинских изделий, которые предоставляются гражданам за счет средств городского бюджета.
Утверждены перечни медизделий и технических средств реабилитации медицинского назначения, условия их предоставления, категории граждан, которым они предоставляются за счет средств городского бюджета.
Техсредства реабилитации медназначения и медицинские изделия, включенные в перечни, предоставляются по медицинским показаниям инвалидам и гражданам, не признанным инвалидами, имеющим временные и постоянные ограничения жизнедеятельности, имеющим место жительства в Москве. По медицинским показаниям и противопоказаниям, установленным врачебной комиссией медорганизации, указанные граждане могут обеспечиваться техническими средствами реабилитации и медицинскими изделиями, не включенными в перечни.
Предоставляемые техсредства реабилитации медицинского назначения и медицинские изделия передаются в безвозмездное пользование и не могут отчуждаться в пользу третьих лиц, в том числе, продаваться или дариться.
Инвалидам и лицам с ограничениями жизнедеятельности, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации или медицинскими изделиями, включенными в перечни, самостоятельно купившим их, компенсация стоимости приобретенных технических средств реабилитации и медицинских изделий не выплачивается.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад