Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2016 г. N 230-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Департаментом культурного наследия города Москвы государственной функции по подготовке и утверждению охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации"

Обзор документа

19 мая 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2016 г. N 230-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Департаментом культурного наследия города Москвы государственной функции по подготовке и утверждению охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации"

Обзор документа

Утвержден порядок исполнения государственной функции по подготовке и утверждению охранного обязательства собственника объекта культурного наследия.
Департаментом культурного наследия осуществляется госфункция по подготовке и утверждению охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ. Исполнение государственной функции осуществляется в отношении расположенных на территории города объектов культурного наследия. В отношении ансамбля допускаются подготовка и утверждение охранных обязательств на отельные памятники, входящие в состав ансамбля. В отношении достопримечательных мест охранные обязательства не утверждаются.
Охранное обязательство утверждается правовым актом Департамента и направляется собственнику или иному законному владельцу объекта, в орган кадастрового учета и в орган государственной власти, орган местного самоуправления в случае, если охранное обязательство подготовлено и утверждено в соответствии с обращением таких органов.
Приводятся состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, порядок и формы контроля за исполнением государственной функции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад