Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. N 840-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. N 79-ПП"

Обзор документа

14 декабря 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. N 840-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. N 79-ПП"

Обзор документа

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции наделяется дополнительными полномочиями.
Расширен перечень полномочий Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. В частности, теперь Департаментом разрабатываются проекты правовых актов Мэра и Правительства Москвы о мерах по обеспечению охраны объектов города, осуществляемой за счет средств городского бюджета; о мерах по обеспечению условий проведения публичных мероприятий.
Департамент осуществляет ряд мероприятий в целях профилактики коррупционных правонарушений, в том числе следующие мероприятия: обеспечение соблюдения госслужащими требований законодательства о контроле за расходами; обеспечение соблюдения госслужащими ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции; участие в работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих; осуществление контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции в госучреждениях и организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед органами исполнительной власти и т.д.
Кроме того, Департамент организует взаимодействие и координацию деятельности органов исполнительной власти с правоохранительными органами и иными федеральными госорганами по вопросам защиты экономических интересов города, в том числе, по освобождению незаконно занятых нежилых помещений, принадлежащих городу; по пресечению незаконного использования земельных участков; при проведении мероприятий по определению вида фактического использования зданий и нежилых помещений для целей налогообложения; при осуществлении совместных проверок мест реализации алкогольной продукции и т.д.
Также Департаментом выдаются разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, оформляются разрешения на проведение фейерверочных показов, осуществляется мониторинг криминогенной обстановки и принимаются меры, направленные на снижение уровня преступности и укрепление правопорядка.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад