Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2015 г. N 754-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания граждан в городе Москве"

Обзор документа

20 ноября 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2015 г. N 754-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания граждан в городе Москве"

Обзор документа

Определен порядок осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан.
Департаментом труда и социальной защиты населения исполняется государственная функция по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере соцобслуживания граждан. В рамках исполнения госфункции осуществляется проверка соблюдения юрлицами и ИП, осуществляющими деятельность в сфере соцобслуживания граждан, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг города, порядка предоставления гражданам соцуслуг, а также проверка выполнения поставщиками соцуслуг предусмотренных законодательством мер по пресечению или устранению последствий выявленных нарушений в сфере соцобслуживания граждан.
Контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых (документарных и выездных) проверок. По результатам проверок составляются акты, выдаются предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения; возбуждаются дела об административных правонарушениях и составляются протоколы; осуществляются подготовка и направление ответа по результатам рассмотрения обращения юридического или физического лица; направляется информация в надзорные органы для принятия соответствующих мер.
Срок исполнения госфункции при проведении проверки не должен превышать 20 рабочих дней. В отношении одного поставщика соцуслуг из числа субъектов малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не должен превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.
Регламентированы требования к порядку исполнения государственной функции, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требований к порядку их выполнения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад