Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 740-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 241-ПП"

Обзор документа

16 ноября 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 740-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 241-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок прохождения стажировок молодых граждан.
Теперь стажировка молодых граждан может проходить не только в органах исполнительной власти города и Аппарате Мэра и Правительства Москвы, но и в госучреждениях, а также в организациях с участием города в уставных капиталах. Целью стажировки является их профессиональная адаптация. Перечень органов власти, учреждений, организаций, в которых молодые граждане могут пройти стажировку, определяется Департаментом территориальных органов исполнительной власти совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы.
Уточняется, что участвовать в программе стажировки могут обучающиеся вузов по образовательным программам высшего образования - бакалавриат, специалитет, магистратура; выпускники вузов, аспиранты вузов, научных организаций; активные участники молодежных проектов города.
Установлено, что порядок и условия отбора участников стажировки определяются Департаментом территориальных органов исполнительной власти и Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы (ранее отбор осуществлялся на основе конкурса, проводимого в два этапа).
Стажировка теперь проводится не менее чем в двух органах власти, учреждениях или организациях (было - не менее чем в трех органах власти).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад