Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 713-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Признание гражданина, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшим, включение данных о таком гражданине в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, внесение изменений в указанный реестр, а также предоставление открытых и общедоступных сведений, содержащихся в нем" в городе Москве и внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП"

Обзор документа

11 ноября 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 713-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Признание гражданина, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшим, включение данных о таком гражданине в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, внесение изменений в указанный реестр, а также предоставление открытых и общедоступных сведений, содержащихся в нем" в городе Москве и внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП"

Обзор документа

Определен порядок признания граждан обманутыми дольщиками.
Утвержден регламент предоставления госуслуги признания граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими, включения данных о таких лицах в реестр и внесения в него изменений. Госуслуга предоставляется Комитетом по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.
Определен перечень документов, представляемых заявителями для предоставления госуслуги, документов и информации, получаемых Комитетом с использованием межведомственного взаимодействия.
Общий срок предоставления госуслуги составляет 20 дней при подаче заявления о включении данных о гражданине в реестр; 5 рабочих дней при подаче заявления о внесении изменений в данные о гражданине, содержащиеся в реестре; 5 дней при подаче заявления о предоставлении открытых сведений, содержащихся в реестре.
Заявителю может быть отказано в предоставлении госуслуги в случае представления документов, не соответствующих установленным требованиям; утраты силы представленного документа; наличия в представленных документах противоречий или недостоверных сведений; несоответствия заявителя критериям отнесения граждан к числу пострадавших; введения в эксплуатацию многоквартирного дома, участником долевого строительства которого является заявитель; привлечения денежных средств заявителя с нарушением требований действующего законодательства. Перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги является исчерпывающим.
Госуслуга предоставляется бесплатно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад