Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Решение Московской городской избирательной комиссии от 11 июня 2015 г. N 109/2 "Об Инструкции о порядке формирования и расходования, формах учета и отчетности денежных средств избирательных фондов кандидатов при проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления"

Обзор документа

6 августа 2015

gerb

Решение Московской городской избирательной комиссии от 11 июня 2015 г. N 109/2 "Об Инструкции о порядке формирования и расходования, формах учета и отчетности денежных средств избирательных фондов кандидатов при проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления"

Обзор документа

Как формируются избирательные фонды кандидатов при проведени выборов депутатов представительных органов местного самоуправления?
Кандидаты в депутаты представительного органа местного самоуправления обязаны создавать избирательные фонды для финансирования своей избирательной компании. Все денежные средства, образующие избирательный фонд, перечисляются на специальный избирательный счет, открытый в Сбербанке России. Право распоряжаться средствами фонда принадлежит создавшему его кандидату. Средства фонда могут использоваться только на покрытие расходов, связанных с проведением избирательной компании, в том числе, на финансовое обеспечение организационно-технических мер, направленных на сбор подписей избирателей, предвыборную агитацию, на иные работы, связанные с проведение кандидатом избирательной компании.
Избирательные фонды могут создаваться за счет собственных средств; средств, выделенных кандидату выдвинувшим его избирательным объединением; добровольных пожертвований граждан и юрлиц. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, баллотирующегося по одномандатному избирательному округу, не может быть больше 150 тыс. руб., а по многомандатному избирательному округу - 400 тыс. руб.
Приводится перечень субъектов, которым запрещено вносить пожертвования в избирательные фонды. Такой запрет, в частности, распространяется на иностранные государства и иностранные организации; иностранных граждан; лиц без гражданства; граждан РФ, не достигших 18 лет; международные организации; органы власти; государственные и муниципальные учреждения; благотворительные организации, религиозные объединения и учрежденные ими организации и др.
После дня голосования кандидаты обязаны перечислить неизрасходованные средства гражданам и юрлицам, осуществившим пожертвования, пропорционально вложенным средствам. Денежные средства, оставшиеся на специальных избирательных счетах кандидатов, по истечении 60 календарных дней со дня голосования по письменному указанию избиркома перечисляются Сбербанком России в доход соответствующего бюджета, а специальный избирательный счет закрывается.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад