Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2015 г. N 230-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП и от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП"

Обзор документа

29 апреля 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2015 г. N 230-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП и от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП"

Обзор документа

Кем принимается решение о формировании фонда капремонта, если собственники не выбрали способ формирования фонда в установленные сроки?
Управы района наделены полномочиями по созыву общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее. Общее собрание созывается не позднее, чем за месяц до окончания срока, отведенного собственникам для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капремонта, путем размещения сообщения о его проведении в письменной форме в помещениях дома, доступных для всех собственников. На территории Троицкого и Новомосковского административных округов указанными полномочиями наделены префектуры.
Если в установленные сроки собственники помещений не выбрали способ формирования фонда капремонта или способ не был реализован, решение о формировании фонда капитального ремонта на счете некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность по обеспечению проведения капремонта общего имущества в многоквартирном доме, принимается Департаментом капитального ремонта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад