Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2015 г. N 228-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП, от 22 августа 2011 г. N 379-ПП и отмене пункта 1.2 постановления Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. N 90-ПП"

Обзор документа

27 апреля 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2015 г. N 228-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП, от 22 августа 2011 г. N 379-ПП и отмене пункта 1.2 постановления Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. N 90-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок ограничения движения транспортных средств на дорогах города.
Вводится запрет на движение по Третьему транспортному кольцу грузовиков, соответствующих требованиям ниже экологического класса 2 (ранее нельзя было въезжать на территорию города, ограниченную ТТК). Также теперь с 6.00 до 22.00 ограничено движение по ТТК грузовиков грузоподъемностью более 1 тонны, а с 1 мая по 1 октября с 6.00 до 24.00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочих праздничным дням ограничивается въезд и движение по территории города, ограниченной ТТК, и по ТТК грузовиков грузоподъемностью более 1 тонны.
Установлено, что запреты и ограничения, связанные с въездом грузового транспорта в центральную часть города, не распространяются на грузовой транспорт, принадлежащий дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств.
Скорректирован перечень оснований для аннулирования пропуска на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения. Так, теперь пропуск аннулируется в случае получения сведений о наличии у водителя грузовика, внесенного в Реестр действующих пропусков, не погашенной в установленные сроки задолженности по оплате штрафа, наложенного за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение грузового транспорта. Кроме того, пропуск может быть аннулирован в случае неуведомления заявителем из числа юрлиц и ИП Федеральной службы по надзору в сфере транспорта о начале осуществления деятельности по предоставлению услуг по перевозкам грузов автотранспортом грузоподъемностью свыше 2,5 т.
С 1 сентября 2015 г. осуществляется предоставление государственной услуги по внесению в Реестр сведений об аннулировании пропусков по запросу заявителя.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад