Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2015 г. N 67-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. N 112-ПП"

Обзор документа

25 февраля 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2015 г. N 67-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. N 112-ПП"

Обзор документа

Главное контрольное управления г. Москвы: новые контрольные полномочия в финансово-бюджетной сфере.
На Главное контрольное управление г. Москвы возложены функции по осуществлению контроля за использованием бюджетных средств организациями, обеспечивающими капремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории города.
Также теперь им контролируются муниципальные унитарные предприятия, бюджетные и автономные учреждения в части соблюдения порядка, целей и условий предоставления средств, источником финансирования которых являются целевые межбюджетные трансферты из городского бюджета.
Перечень оснований для осуществления внеплановой контрольной деятельности теперь стал открытым. Кроме того, в него включено дополнительное основание: информация о признаках нарушений правовых актов по вопросам, отнесенным к полномочиям Главного контрольного управления, полученная должностным лицом в ходе выполнения должностных обязанностей, в том числе из СМИ, государственных информационных систем, систем городского видеонаблюдения.
Внесены изменения в требования к проведению мероприятий по контролю. В частности, уточняется, что заключение по результатам обследования и акт по результатам камеральной проверки подписываются членами инспекции не позднее 15 рабочих дня со дня окончания контрольных действий (ранее это необходимо было делать не позднее последнего дня срока проведения мероприятия). Срок вручения представления или предписания представителю объекта контроля теперь составляет 3 рабочих дня с даты подписания (было - не более 30 рабочих дней после даты окончания проверки, ревизии).
Вводится новая норма, согласно которой в случае выявления фактов совершения действия, содержащего признаки состава преступления, информация о таком факте и соответствующие материалы должны направляться в правоохранительные органы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад