Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"

Обзор документа

7 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"

Обзор документа

Утверждены правила организации транспортного обслуживания населения.
Установлено, что теперь оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на маршрутах осуществляется на основании госконтракта, заключаемого ГКУ "Организатор перевозок" (далее - Заказчик). Условиями последнего предусматривается осуществление исполнителем перевозки пассажиров и багажа от своего имени, за счет Заказчика. Кроме того, в контракт включаются условия о праве Заказчика изменять трассу маршрута, расположение остановочных пунктов, расписание и иные параметры перевозок в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах.
Исполнитель госконтракта обязан заключать договор перевозки и осуществлять перевозку пассажиров и багажа по обращению любого гражданина; применять единые билеты, а также установленные цены (тарифы) на услуги по перевозке; предоставлять льготы, предусмотренные законодательством; соблюдать трассу маршрута, расположение остановочных пунктов, расписание и другие параметры перевозок; осуществлять перевозки транспортными средствами, соответствующими установленным требованиям.
Перевозчики, осуществляющие обслуживание населения на маршрутах до введения новых правил, продолжат свою работу до закрытия маршрута или до выхода на маршрут перевозчика, заключившего госконтракт.
Постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад