Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. N 607-ПП "Об утверждении Регламента оповещения при отключении систем тепло-, водо-, газо-, электроснабжения объектов жилой и социальной сфер в городе Москве"

Обзор документа

20 октября 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. N 607-ПП "Об утверждении Регламента оповещения при отключении систем тепло-, водо-, газо-, электроснабжения объектов жилой и социальной сфер в городе Москве"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок взаимодействия жилищных и энергоснабжающих организаций при отключении систем тепло-, водоснабжения, тепло- и водопотребления жилых зданий.
В новой редакции изложен перечень органов власти и организаций для осуществления взаимодействия оперативного персонала диспетчерских служб жилищных и тепло-, водоснабжающих организаций. Теперь в него также входят ГУ РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Москве, ГБУ Жилищник района и потребители.
Уточняется перечень организаций, ответственных за контроль качества и сроки выполнения работ по устранению технологических нарушений на объектах коммунального и топливно-энергетического назначения являются, теперь в него входят только ОАО "МОЭК" и АО "Мосводоканал", ранее в него также были включены ОАО "Московская теплосетевая компания" и ОАО "МГЭК".
Ряд функций, осуществлявшихся ранее диспетчерскими службами ДЕЗ, теперь переданы диспетчерскими службами ГБУ Жилищник района, в том числе функции по оповещению жителей зданий, отключаемых от тепло- и водоснабжения.
Установлено, что дренирование воды из системы отопления в период отопительного сезона производится только по согласованию с заместителем Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
Утвержден регламент оповещения при отключении системы тепло-, водо-, газо-, электроснабжения объектов жилой и социальной сферы. В регламенте приводится порядок действий при оповещении, время оповещения и время реагирования при перечисленных аварийных ситуациях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад