Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 2 июля 2014 г. N 38 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

Обзор документа

17 июля 2014

gerb

Закон г. Москвы от 2 июля 2014 г. N 38 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

Обзор документа

Изменен порядок предоставления жилья жителям города, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями.
Изменениями вводится порядок, согласно которому жители города, включенные в программу обеспечения жилыми помещениями, при отказе от предложенных им жилых помещений переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жильем после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год. Действовавшая ранее норма предусматривала возможность предоставления им последнего предложенного жилого помещения для заключения соответствующего договора. Кроме того, исключается возможность снятия с жилищного учета граждан, отказавшихся от заключения договора о предоставлении жилого помещения или пропустившим срок, отведенный на заключение договора, более чем на месяц.
Вводится возможность передачи освободившейся комнаты в коммунальной квартире жителям города, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимся в жилых помещениях, либо ее продажи по рыночной стоимости. Ранее такая комната предлагалась только лицам, проживающим в этой коммунальной квартире.
Дополнен перечень полномочий Правительства Москвы в жилищной сфере. Так, теперь Правительством определяется порядок финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утверждается перечень услуг и работ по капитальному ремонту такого имущества, порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества и т.д.
Вводится возможность осуществления общественного контроля в сфере управления многоквартирными домами и капитального ремонта общего имущества в них. Такой контроль осуществляется любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами. Информация о выявленных и зафиксированных нарушениях направляются в уполномоченный орган исполнительной власти или на общегородской интерактивный портал Правительства Москвы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад