Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 13 ноября 2013 г. N 61 "О внесении изменений в статью 17 Закона города Москвы от 28 февраля 2007 года N 6 "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве"

Обзор документа

4 декабря 2013

gerb

Закон г. Москвы от 13 ноября 2013 г. N 61 "О внесении изменений в статью 17 Закона города Москвы от 28 февраля 2007 года N 6 "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве"

Обзор документа

Московский Закон о профилактике наркомании приводится в соответствие с федеральным законодательством.
В частности, изменениями установлено, что тестирование на наркотики детей, достигших возраста 15 лет, проводится при наличии информированного согласия в письменной форме самого ребенка, а детей, не достигших указанного возраста - при наличии такого согласия одного из родителей или иного законного представителя ребенка. Кроме того, теперь помимо медицинского тестирования предусматривается проведение психологического тестирования учеников.
Предусматривается, что порядок и сроки проведения добровольного тестирования учеников и раннего выявления незаконного потребления наркотиков устанавливаются федеральным законодательством и нормативными правовыми актами. Действовавшая ранее норма предоставляла право устанавливать такие сроки и порядок уполномоченному органу исполнительной власти города.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, но не ранее чем 5 декабря 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад