Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2013 г. N 501-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 702-ПП"

Обзор документа

8 августа 2013

gerb

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2013 г. N 501-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 702-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.
Согласно внесенным изменениям маломерным теперь считается судно, длина которого не превышает 20 метров и общее количество людей на котором не превышает 12 человек.
Действовавшая ранее норма содержала большое количество критериев отнесения судна к маломерным, в т.ч. учитывался вес судна и мощность его двигателя.
Установлено, что эксплуатация маломерных судов на водных объектах города разрешается только после их регистрации в реестре маломерных судов. Ранее маломерное судно необходимо было зарегистрировать в судовой книге.
От государственной регистрации освобождаются шлюпки и другие плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 кг и мощностью двигателя до 8 киловатт, а также спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и не оборудованы местами для отдыха.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад