Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 31 октября 2012 г. N 53 "О патентной системе налогообложения"

Обзор документа

23 ноября 2012

gerb

Закон г. Москвы от 31 октября 2012 г. N 53 "О патентной системе налогообложения"

Обзор документа

На какие виды деятельности распространяется упрощенная система налогообложения на основе патента?
Утверждена новая редакция Закона о патентной системе налогообложения.
Патентная система распространяется на 65 видов предпринимательской деятельности. В перечень включен ряд видов деятельности, на которые патентная система ранее не распространялась, в том числе услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования; оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому объекту организации торговли и пр.
Установлен размер потенциально возможного к получению годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад