Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 654-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП"

Обзор документа

21 ноября 2012

gerb

Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 654-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП"

Обзор документа

Новые льготы для арендаторов, восстановивших московские исторические здания
Уточнено, что на льготную арендную ставку (1 рубль за квадратный метр в год) могут рассчитывать и те арендаторы исторических зданий, которые арендовали их и восстановили за свой счет до вступления в силу Постановления Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП.
Для этого необходимо, чтобы объект культурного наследия был передан арендатору в неудовлетворительном состоянии, что зафиксировано на дату передачи объекта. Факт угрозы физической утраты такого объекта оформляется в виде заключения Департамента культурного наследия. Кроме того, реставрационные работы на таком объекте должны быть проведены в составе и сроки, предусмотренные охранно-арендным договором или охранным обязательством.
В этом случае арендатор может обратиться в Департамент имущества с соответствующим заявлением, приложив к нему подтверждающие документы, и со дня поступления заявления до даты окончания договора арендная плата для него устанавливается в льготном размере.
Также уточнено, что лицо, арендующее исторический памятник по льготной цене, при заключении договора должно отказаться от права требования возмещения стоимости неотделимых улучшений, произведенных в период его действия. Нельзя претендовать на эту льготу и в том случае, если по условиям аренды объекта культурного наследия предусмотрено восполнение (взаимозачет) понесенных арендатором затрат.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад