Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 425-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте здравоохранения города Москвы"

Обзор документа

27 августа 2012

gerb

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 425-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте здравоохранения города Москвы"

Обзор документа

Определены полномочия Департамента здравоохранения.
Департамент здравоохранения разрабатывает проекты правовых актов Мэра и Правительства Москвы по вопросам оказания населению города медицинской помощи, проекты государственных программ в сфере здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний, проекты правовых актов по организации обеспечения граждан лекарствами и медицинскими изделиями и т.д. Департамент является уполномоченным органом исполнительной власти города, осуществляющим переданные РФ полномочия в сфере охраны здоровья, в том числе по лицензированию медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, культивированию наркосодержащих растений; страхователем по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения.
Кроме того, Департамент осуществляет ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности; лицензионный контроль; региональный государственный контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад