Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве"

Обзор документа

17 июля 2012

gerb

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве"

Обзор документа

Определен порядок эвакуации автомобилей на спецстоянки.
Закон регулирует порядок перемещения и хранения на спецстоянках транспортных средств, задержанных в соответствии с КоАП РФ. Эвакуацией автомобилей занимаются специализированные организации, определяемые в порядке, установленном Правительством Москвы. Их перечень утверждается Правительством Москвы и размещается в Интернете.
Расходы на перемещение и хранение машины возмещаются в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы. Оплата взимается за каждые полные сутки, прошедшие с момента помещения автомобиля на спецстоянку.
Для возврата автомобиля необходимо предъявить отметку должностного лица в копии протокола о задержании транспортного средства, а также документы об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства, либо определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Специализированная организация несет ответственность за сохранность автомобиля с момента его получения и до возврата собственнику.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад