Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 594-ПП "Об утверждении Порядка размещения временно свободных средств бюджета города Москвы на банковские депозиты"

Обзор документа

27 декабря 2011

gerb

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 594-ПП "Об утверждении Порядка размещения временно свободных средств бюджета города Москвы на банковские депозиты"

Обзор документа

Определен порядок размещения временно свободных средств бюджета города на банковские депозиты.
Установлены требования к кредитным организациям, допускаемым к размещению временно свободных средств бюджета Москвы на банковские депозиты. Среди них, в частности, следующие: генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций; собственные средства (капитал) не менее 30 млрд руб.; рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "ВВВ-" по классификации рейтинговых агентств "Фитч Рейтингс" (Fitch Ratings) или "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poor's) либо не ниже уровня "Ваа3" по классификации рейтингового агентства "Мудис Инвесторс Сервис" (Moody's Investors Service).
Для участия в размещении кредитные организации подают в Департамент финансов заявление на заключение Генеральных соглашений.
Лимиты размещения для участников размещения устанавливаются в зависимости от размера собственных средств (капитала) и уровня международного рейтинга долгосрочной кредитоспособности. Лимит размещения не может превышать 150 млрд руб. Временно свободные средства бюджета размещаются Департаментом у участника, который предложил наиболее высокую процентную ставку по запросу о процентной ставке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад